Posted in Uncategorized

IKOM UNIKA SOEGIJAPRANATA

di Ikom Unika ada 2 program studi. yaitu Teknologi Informasi dan juga Sistem Informasi. di Program Studi Teknologi Informasi, mahasiswanya di ajari untuk membuat program, aplikasi, yang pasti berhubungan teknologi untuk menyampaikan informasi. ya mesti lah ya? hadeh…

di TI ini, ada beberapa konsentrasi yang bisa dipilih, kalau ga salah sih ada mobile computing dan Teknologi Informasi,

mungkin banyak karya-karya yang telah dibuat oleh prodi ini, selain GREGET MESSEGER, TI juga pernah mengirimkan 3 mahasiswanya untuk mengikuti semacam lomba Hacking yang diadakan di Bali beberapa bulan lalu. meskipun belum berhasil menang, Chandra-Mario-Rio merasa senang telah dapat mengikuti CYBER ARMY tersebut.

oke, lanjut ke Program Studi Sistem Informasi. Nah, di Prodi ini ada juga konsentrasinya. mau ke Game Technology atau Sistem Informasi. di prodi ini, ga cuma main coding, tapi mahasiswa-mahasiswi nya juga bisa main desain, bisa belajar tentang Psikologi, akuntansi, main animasi, bisnis dan banyak.

kalo di SI unika ini, yang pasti mempelajari tentang Sistem-sistem yang digunakan untuk menyampaikan informasi. dan ini nih, Game Technology, kaya namanya “Game Technology”, yang pasti ini konsentrasi program studi yang mempelajari tentang Game. dari membuat game, sampai pemasaran game.

ada banyak game yang sudah di buat oleh mahasiswa-mahasiswi dari Game Tech ini. salah satu contoh game yang telah dibuat adalah lets clean. game ini adalah game yang dibuat untuk mengajak mencintai kebersihan. game yang Let’s Clean ini  mengajak pemain untuk membersihkan tempat-tempat wisata.

sedikit tentang IKOM UNIKA SOEGIJAPRANATA,

semoga bermanfaat, terimakasih 😀 😉

UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG

Advertisements
Posted in Uncategorized

SAGARMATHA : A GOOD EFFORT WITH LOOSE STITCHES

karya Indonesia

Dan At The Movies

SAGARMATHA

Sutradara : Emil Hiradi

Produksi : Sinema Kelana, Cangkir Kopi Productions, Add Word Productions, 2013

SG9

            Lagi, di tengah stagnansi tema dalam film kita yang dari dulu agaknya selalu jadi kendala, satu-dua yang lantas mencoba menyuguhkan sesuatu yang beda, itu tentu artinya baik. Tapi untuk benar-benar jadi angin segar di tengah banyaknya jualan-jualan medioker yang ada, tak selamanya juga mereka berhasil. Now imagine this. Sebuah road movie yang digabungkan dengan tema persahabatan antar karakternya, itu mungkin biasa. Tapi kombinasinya dengan plot pendakian gunung yang berlokasi di Mount Everest, Himalaya, pasti membuatnya jadi menarik, apalagi bila disajikan dengan keindahan sinematografi dalam meng-capture sisi panoramiknya. Like a cross betweenLaura & Marsha’ dengan ‘5cm’ atau ‘Pencarian Terakhir’, kira-kira, tapi dalam plot perjalanan spiritual yang jauh berbeda serta menyimpan twist di penghujung back and forth storytelling-nya.

SG6

        Tak hanya punya judul…

View original post 505 more words

Posted in Uncategorized

IKOM UNIKA

ikomsaat ini aku masih kuliah di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Soegijapranata. Aku mau cerita nih, kalo di IKOM, yang paling susah untuk dicari bukanlah dosen, melainkan cewek. itu sih kata para cowok. hahahaha

tapi keren, di IKOM UNIKA, pernah membuat product aplikasi chatting. yang namanya GREGET MESSENGER. aplikasi ini sudah lama terupload di Play Store. jadi kalo mau download bisa banget. sedikit tentang GREGET MESSENGER, aplikasi ini berbentuk seperti semacam dengan BBM ataupun WA, atau aplikasi chatting lainnya. sang pembuat aplikasi ini adalah mahasiswa-mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer, Program Studi Teknologi Informasi.

to be continue 😛

Posted in Puisiku

Suka atau Sayang  

Aku tak tau apa yang ku rasa

Suka itu apa?

Dan sayang itu apa?

Aku tau itu berbeda

Tapi aku tak tau perbedaanya

Walaupun ku tau

Aku tak akan mengerti

Walaupun aku mengerti

Aku tak akan sadar

Walaupun aku sadar

Aku takut untuk menyadarinya

Karna kejadian yang tak akan ku lupa

Ada yang datang

Pasti nantinya akan pergi

Seperti dua rasa itu

Meskipun belum ku mengerti

Tapi ku yakin akan ada waktu

Untuk ku bisa mengalami dan mengerti

Posted in Uncategorized

Menunggu Hari Spesial  

Tahun berganti tahun

Bulan berganti bulan

Minggu berganti minggu

Hari berganti hari

Setiap waktu kutunggu

Waktu yang akan selalu terkenang

Terkenang akan hari spesial

Hari yang ku nanti

Sepanjang hidup dan sepanjang umurku

Ku nantikan hari itu

Tapi tak ada yang terkenang dalam memori

Memori ingatanku

Walaupun terkenang, hanya kenangan kosong

Kosong tanpa coretan warna yang menghiasi

Kunantikan itu, tapi kapan akan terjadi?

Ku berharap, hari yang special

Akan menjadi kenangan yang special

Kenangan yang selalu ku ingat

Posted in Puisiku

Hilanglah

Rasa itu muncul lagi

Bayangan itu datang lagi

Selalu ada wajah itu

Selalu di pikiranku

Sering ku berpikir tuk lupa

Tapi kenapa selalu tak bisa

Walau sakit yang ku rasa

Rasa yang dulu ada tetap ada

Ku rasa salah

Dia rasa aku salah

Aku menghindar tapi didekatkan

Kau menghindar ku coba tuk menghindar

Tapi Dia tak pernah mengerti

Tak pernah bicara

Tapi bisa langsung di benci

Pelajaran yang sulit ku mengerti

Ku ingin Dia katakan

Apa salahku hingga ku dibenci olehnya

Ku ingin minta maaf

Ku takut makin di benci

Ingin ku lupa tapi slalu ingat

Oh, Tuhan…. Bantu aku melupakannya

Musnahkan ingatanku tentang dia

Ku tak membencinya

Meski Dia tak kan pernah menoleh

Tapi ku berharap

Dia telah memaafkanku

Semoga begitu, dan aku akan tenang

Tenang tanpa bayangan rasa takut

Takut untuk dibenci

Dan trauma masa lalu

Untuk merasakan rasa

Rasa yang ku kunci selama ini